Пермский Мемориал



Яндекс.Метрика

Волонтёры пишут

bazhenov На Алтае замечательная природа. Приезжаем туда весной – а там уже всё растаяло! Трава, степь – всё цветёт, почки на деревьях распускаются. Плюс двадцать пять бывает даже.

В крупные походы пермский турист Андрей Баженов ходит каждые весну и лето.

На Алтае последний раз был весной прошлого года.

Катя Однажды, будучи в своей первой пещере в составе группы спелеологов, пермячка Катя Злобина отстала от тех, кто шёл впереди: «А потом ещё мой фонарик стал «садиться», а без света в пещере делать нечего. И тогда человек, идущий рядом, видя мою панику, достал из кармана шоколадку и дал её мне».

Стало ясно: всё будет хорошо. Теперь пермячка протягивает руку помощи сама.

18.10.10 И вот оно, долгожданное продолжение! Наши в Германии и они не сдаются! Напоминаем, что:

Этот дневник принадлежит Елене Третьяковой, волонтёрке пермского Молодёжного «Мемориала» и немецкой организации ASF (Aktion Sühnezeichen Friedensdienste).

Сейчас Лена проходит по волонтёрскому обмену так называемый «добровольный социальный год» в Гамбурге в музее Нойнгамме (Neungamme), который действует на базе бывшего концентрационного лагеря периода Второй мировой войны.

категория: Волонтёры пишут /

41 В начале экспедиции было много вещей, которые надо было делать. Например, достать туристическое оснащение, готовить катамараны и читать тексты по истории. Я думаю это важно, потому что человек тоже будет морально готов. Но было много дел, так что я, к сожалению, не смог прочитать все тексты спокойно и очнулся только в экспедиции утром первого мая. В следующий раз, мне обязательно надо более тщательно организовывать своё рабочие время, чтобы можно было готовиться спокойнее.

категория: Волонтёры пишут /

21 Я хотела участвовать в этом проекте, потому что нашла тему лагеря очень интересной. Я изучаю социологию в свободное время, и мне всегда было очень важно слушать истории разных людей.

Также тот факт, что русский язык лагеря был рабочим, то это стало важным фактором в выборе этого проекта, так как мне хотелось не только сделать волонтёрскую работу, но в то же время улучшить свой русский язык. Я раньше не знала ничего о Молодёжном «Мемориале» и никогда не была в Пермской области.

категория: Волонтёры пишут /

39 В этом году, в начале мая мне посчастливилось поучаствовать в проекте «По рекам памяти» и попробовать свои силы в исследовательской работе по изучению истории политических репрессий в Прикамье в советский период.

категория: Волонтёры пишут /

18.10.10 Прдолжем публиковать дневник нашего волонтера в Германии Лены Третьяковой.

Ранние ее записи Вы можете прочитать здесь

Елена Третьякова, -  волонтёрка пермского Молодёжного «Мемориала» и немецкой организации ASF (Aktion Sühnezeichen Friedensdienste). Сейчас Лена проходит по волонтёрскому обмену так называемый «добровольный социальный год» в Гамбурге в музее Нойнгамме (Neungamme), который действует на базе бывшего концентрационного лагеря периода Второй мировой войны.

« 1 2 3 ... 8 9 10 11 12 »

Октябрь уж наступил, холодно, но на счастье, в квартирах наконец-то появилось отопление. Поэтому инициативная группа «Молодёжный Мемориал» вновь объявляет набор волонтёров для проведения традиционной благотворительной акции «Чистые окна». Суть её проста — за месяц с (2 октября по 2 ноября) нужно помыть окна в квартирах одиноких пожилых пермяков — жертв политических репрессий, ветеранов войны и труда, инвалидов.

Все статьи