Пермский Мемориал



Яндекс.Метрика

Волонтёры пишут

33 Экспедиция в город Гремячинск и сплав по реке Вильва 4-11 июля 2003 г. 
Вольные воспоминания о пережитом с элементами попытки написать сценарий фильма. 

Повествование ведется от первого лица, восприятие и оценка событий персональная, не претендующая на какое-либо общественное значение.

категория: Волонтёры пишут /

2002 А я вот долго пытался найти в немецком достойный перевод слова «сплав». Нет такого! Много, чего есть похожего, но такого слова нет. Да и чего-то похожего на уральский сплав вообще в Германии нет. Сомневаюсь, что вообще где-то, кроме Урала, есть. Даже в России. Потому что сплав – это не только быстрая река, горы, леса, тайга. То есть, не только природа. Это еще и люди. Еще и отношения между ними. И река дает раскрыть себя только тогда, когда она людям, которые плывут по ней, доверяет.

категория: Волонтёры пишут /

gyl1 На трубе на водосточной объявление читаю… нет, не на трубе, а в офисе «Мемориала», где мы собираемся по вторникам. Месяц ходила я мимо этого листка на доске объявлений и думала с тоской: «Почему все люди как люди, каждую весну на сплав, а я всё учусь и ничего не вижу…» Потом мне это надоело, и я решила – хватит! Я туда хочу и я туда пойду. Все оставшиеся до отъезда дни мне снится сплав… А днём я лихорадочно строчу диплом, чтобы мысль о нём не отравляла мне удовольствие от сплава.

категория: Волонтёры пишут /

kazancev1 «Stand up and fight!» – гласно, напорно раскатилось по спальне, разметало зоревой сон волонтёров. «Пошёл ты!…», - помыслила спальня на четырёх, мало трёх, языках, но ни слова, ни фака не выдавила в прозрачную рассветную зяблость. Только пружины кроватные укорно проскрипели. Координатор лагеря, кум из блатных, Андрей Калих, коему неусыпные заботы усугубили природно пророческие черты, раззявил было варежку другоряд; да уж вставали: зевали, почёсывались, глядели ошалело. 

категория: Волонтёры пишут /
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Инициативная группа «Молодёжный Мемориал» проводит набор участников в свои весенние и летние волонтёрские проекты.

После официального закрытия общественной организации как юридического лица в 2016 году пермский Молодёжный Мемориал тем не менее продолжает работать, но уже как инициативная группа граждан. Наша команда продолжает все традиционные проекты организации, в том числе и проведение летних добровольческих лагерей. ПРОГРАММА сезона 2017 года состоит из четырёх лагерей.

Все статьи