Пермский Мемориал



Яндекс.Метрика

Опыт участников

390da1657f370c4b27a2a39e910e51deЭлин Овессон, волонтёр из Швеции, приехала в Пермь по программе Европейской Волонтерской Службы или EVS. Как проходит типичный день волонтёра в России? Об этом вы узнаете из рассказа Элин, который также можно прочитать в оригинале на английском языке.

BowqT9h8jW4 «Проект немецкой волонтерской организации ASF проходил в столице Норвегии Осло в Центре изучения Холокоста. Понравилась слаженная работа кемп лидеров, которые умудрились заполнить наши дни с раннего утра до позднего вечера работой, дискуссиями, походами по музеям, встречами с волонтерами, который проходят добровольный год в качестве волонтеров в Осло, экскурсиями по городу».

N8M3qQMpqEE «Этим летом  я отправилась в лагерь на севере Италии, регион Пьемонт. Во время проекта мы делали все возможное, чтобы предотвратить возникновение лесных пожаров около известной паломнической тропы Sentiero dei Principi, которая ведет к аббатству Sacra di San Michele».

alternative living web-site photo 01 «Идея этого волонтёрского лагеря родилась в прошлом году во время обсуждений результатов другого проекта, «Urban Space». Участников заинтересовала одна особенная область городских инициатив – альтернативные жилые проекты. Кто этот человек, берлинский сквоттер? Что заставляет людей искать альтернативу продуманному и «нормальному» семейному образу жизни? Какой фактор является объединяющим для членов коммуны - идеологический или экономический, или, возможно, этнический? Какие изменения претерпела сцена берлинского сквоттинга за последние пятьдесят лет? Каково будущее сквотов и других альтернативных жилых проектов?»

01 «Представляю вашему вниманию мое первое видео-творение! Это видео-отчет о двухнедельном участии в волонтёрском лагере в Германии». 

01 «Об этом проекте я слышала задолго до того, как появилась вакансия в базе SCI. В 2017 году волонтерский лагерь «Berlin: Urban Space» проходил в пятый раз, все участники предыдущих лет делились крайне интересными и вдохновляющими воспоминаниями, так что попробовать определенно стоило». 

01 «Один из бонусов заграничного волонтёрства – это долгосрочная виза, которая открывает возможность самостоятельного путешествия. В этот раз я получила шенген на целый год. Он начал действовать за две недели до начала программы, и я решила устроить небольшое путешествие по Каталонии. Приехав из холодной Перми, я отправилась к морю, на великолепные пляжи Коста-Бравы в маленький и очень уютных город Tossa de Mar». 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 »

mySxnOZTDTs С ноября мы начинаем проводить личные консультации для тех, кто интересуется международными волонтёрскими проектами. Консультации бесплатны и будут проходить два раза в неделю, по предварительной договоренности.

Все статьи