Пермский Мемориал



Яндекс.Метрика

Новости

Лучшим добровольцам России 2014 года вручили знак общественного признания

В Перми в рамках Международного форума «Доброволец России 2014» лучшие НКО, социально ответственные компании, СМИ, образовательные учреждения и активные граждане награждены за развитие добровольчества. Гостями церемонии стали более 500 человек из 85 регионов России и 17 зарубежных государств. Среди получивших знак общественного признания — известные медийные персоны Константин Хабенский, Сергей и Наталья Белоголовцевы, Нелли Уварова, Александра Ярмольник.

 

dobrovolets-rossii-2014

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На получение знака общественного признания «Доброволец России 2014» претендовали более 300 заявок от организаций и физических лиц.

 

Знак «Доброволец России» в 2014 году вручался в шести номинациях.

 

Среди победителей в номинации «Добровольческие практики в образовательных учреждениях России» за поддержку развития добровольческого движения среди учащихся награжден Сочинский государственный университет. Жюри отметило работу волонтеров на XXII зимних Олимпийских играх и XI зимних Паралимпийских играх в Сочи, а также на российском этапе Формулы 1 в Сочи в октябре 2014 года. Кроме того, волонтеры обслуживали «домашние» игры хоккейного клуба «Сочи» и взяли шефство над парком «Южные культуры» (восстановление экологических троп).

 

Также награду в этой номинации получил Пермский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Героя России Ф. Кузьмина. Корпус в течение лета принимал и размещал на своей территории беженцев с Украины, прибывших в Пермский край.

 

С полным списком победителей можно ознакомиться здесь.

 

Знак общественного признания «Доброволец России» является ежегодной наградой, которая вручается в рамках форума «Доброволец России», организованного правительством Пермского края, Пермским центром развития добровольчества при поддержке Министерства экономического развития РФ, Министерства иностранных дел РФ, Федерального агентства по делам молодежи, администрации Перми.

 

Автор: Юлия Вяткина

 

Интернет-источник

Share |
Имя





Инициативная группа «Молодёжный Мемориал» проводит набор участников в свои весенние и летние волонтёрские проекты.

После официального закрытия общественной организации как юридического лица в 2016 году пермский Молодёжный Мемориал тем не менее продолжает работать, но уже как инициативная группа граждан. Наша команда продолжает все традиционные проекты организации, в том числе и проведение летних добровольческих лагерей. ПРОГРАММА сезона 2017 года состоит из четырёх лагерей.

Все статьи