Пермский Мемориал



Яндекс.Метрика

Новости

КРАКОВ. ДЕНЬ 73. РАССУЖДЕНИЯ БОЛЬНОГО В ПОЛЬШЕ

12 дек, 2014 в 12:10

 

В последнее время трудно стало просыпаться, даже тогда, когда ложусь раньше. Думаю, пора прикупить витамины. Хотя никогда не пробовала себя подзаряжать витаминами в зимнее время.

 

Визит девочек в мой детский сад  удался на славу. Они поиграли с группой и, пока мы с Моникой настраивали экран, мы слышали из группы детский смех и оживлённые голоса. Показали несколько фотографий России и Перми. Наталка увидела ледяные фигуры на эспланаде и сказала: «Я хочу поехать в Пермь!» Рассказали разницу между Санта-Клаусом и Дедом Морозом. Некоторые дети сказали, что дед Мороз нравится им больше. Ещё я показала девочкам своё музыкальное занятие на другой группе. Иза даже с нами потанцевала.

 

1Dnevnik_Kristiny_Vladykin 12.12.14 

 

Вечер не помню. Ага, вспомнила. Я хотела поговорить по скайпу с Анной, но в итоге поболтала с Пермью и Москвой и пообщалась в контакте с коллегой. Оказывается, иногда это важно – быть на связи с  домом. Я обнаружила, что моё отсутствие не так незаметно, как я предполагала. В итоге, иногда я замечаю, что решаю какие-то проблемы, связанные со взаимоотношениями в группе или между двумя людьми. Такая удалённая экспресс помощь. Но не об этом я хотела.

 

2Dnevnik_Kristiny_Vladykin 12.12.14 

 

Подруга мне рассказала о том, как всё дорожает в России. Ужасно. Я сочувствую. Но. Вчера у меня была Уля. Помимо того, что мы прекрасно провели время и много смеялись, она рассказала мне о том, как ходила к врачу. И вообще, что это значит  - заболеть в Польше. Ей нужно было сделать рентген ноги, она сидела четыре часа в очереди и только за рентген с неё хотели взять двести пятьдесят злотых. Мартина когда ходила к врачу, заплатила восемьдесят. Только за то, чтобы её приняли, послушали и назначили антибиотики. Уля сказала, что здесь невозможно попасть к врачу, даже если ты платишь деньги. Её соседка простудила яичники. Заплатила, встала в очередь к гинекологу. Но эта очередь только в феврале. А что до этого времени? Короче, невыгодно в Европе болеть, сказала Ульяна. С её страховкой тоже непонятно что. Должен был платить эту страховку Университет, но в страховой системе ещё куча инстанций. В итоге, Уля должна была заплатить сто пятьдесят злотых за три месяца страховки, оформив это переводом по почте. Но на почте не оказалось специальных бланков, и ей пришлось идти в специальных магазин, чтобы купить их. Так то.

 

А так всё хорошо. Делали с детьми вчера рождественские открытки. Очень увлекательное занятие. Я даже чуть задержалась на работе.

 

3Dnevnik_Kristiny_Vladykin 12.12.14 

 

Интернет-источник

Share |
Имя





Инициативная группа «Молодёжный Мемориал» проводит набор участников в свои весенние и летние волонтёрские проекты.

После официального закрытия общественной организации как юридического лица в 2016 году пермский Молодёжный Мемориал тем не менее продолжает работать, но уже как инициативная группа граждан. Наша команда продолжает все традиционные проекты организации, в том числе и проведение летних добровольческих лагерей. ПРОГРАММА сезона 2017 года состоит из четырёх лагерей.

Все статьи