Пермский Мемориал



Яндекс.Метрика

Новости

КРАКОВ. ДЕНЬ 66. Польское радио и снежинки на машинах

5 дек, 2014 в 12:32

 

За окном сегодня загадочная белая тишь. Кто знает, что таится в этой мгле? Снег или туман, кто знает? Вчера я увидела капот машины, покрытый инеем, и подпрыгнула от удивления. Мата  спрашивает – почему ты так удивляешься, ты же русская. Ну и что, что русская, но я ведь тут уже три месяца снега не видела. Мата продолжает свою мысль: «Я всегда думала, что русские никогда не замерзают и никогда не напиваются, даже если пьют много. - Но ты меня такой видела, - возражаю я. – Это неважно, ты всего лишь исключение». Так что слышите меня, русские? В глазах европейцев мы могучий народ.

 

Dnevnik_KV_6.12.14. 

 

Вчера я притащила на работу синтезатор – обещала Монике подобрать детскую песню на праздник. Ну и неплохо получилось поиграть. На самом деле, я как-то весь день в этом синтезаторе провела. Когда дети лежали на ковре после обеда, я им играла Земфиру и свои песни. Разумеется, только мелодию. А «Жить в твоей голове» даже спела.

 

Утро на работе началось с музыкальных занятий. Группа постарше и группа интеграционная. Со вторыми было  работать посложнее. Я поняла, что мне, конечно, легче с обычными детьми работать. Но тем не менее, с ними тоже работать нужно.

 

Что ещё? Ага, супер важная вещь – Томек накануне привёз мне свой барабан, и вчера на репетиции Мартына научила меня играть пару ритмов. Мне, конечно, нужно больше времени, чтобы повторить за кем-то, но зато этот процесс меня реально затягивает. Вчера под конец мы так увлеченно репетировали, что Мартына пропустила первый сеанс кино, на который собиралась пойти. Однако, меня ждали на радио, поэтому мы все равно вышли из дома в половине восьмого.

 

Dnevnik_K_V_6.12.14 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итак, радио, бегаю по закоулкам, ищу нужную улицу. Вот и дом культуры или что-то в этом роде. Поднимаюсь, меня встречает Марко. Вот и ты, начинаем. Обычная маленькая студия. Я была только на большой. Что у нас там? Рассказываем свои истории и рекламируем сегодняшний день волонтера. Нет-нет, конечно Кристина не будет играть сегодня на гитаре, это большой сюрприз. В целом, визит на радио проходит довольно хорошо, хотя Карльстен после говорит, что это было довольно непрофессионально, и вообще, никто особо не слушает эту радиостанцию. Мне пофиг, мы болтаем с ним о Германии, о путешествиях, я встречаюсь с Матой, и мы идем навестить кошку Томека.

 

Dnevnik_K_V_6.12.14. 

 

Итак, я впервые в квартире своего друга, открываю дверь ключами – довольно мило. Правда, все батареи отключены, и мы с Матой выдыхаем пар. Сам Томек сейчас где-то в Швейцарии, обедает с важными лицами или вроде того. Надеюсь, хотя бы на Миколайки он к нам присоединится, раз уж совместное выступление сорвалось.

 

Через час, напившись чаю, послушав музыки и поиграв с кошкой мы едем домой. Мата рисует снежинки на капоте машины, я фотографирую, в общем, отличное завершение предконцертного вечера.

 

Интернет-источник

Share |
Имя





Инициативная группа «Молодёжный Мемориал» проводит набор участников в свои весенние и летние волонтёрские проекты.

После официального закрытия общественной организации как юридического лица в 2016 году пермский Молодёжный Мемориал тем не менее продолжает работать, но уже как инициативная группа граждан. Наша команда продолжает все традиционные проекты организации, в том числе и проведение летних добровольческих лагерей. ПРОГРАММА сезона 2017 года состоит из четырёх лагерей.

Все статьи