Пермский Мемориал



Яндекс.Метрика

Полезная информация

Визовая информация

Оформить визу волонтёр может не ранее, чем за 3 месяца до начала проездки. И не позднее 2 недель до начала проекта.

 

Большинство стран Европы входит в так называему Шенгенскую зону и имеют единые правила по оформлению виз.

 

К странам Шенгенского соглашения относятся 26 стран (на 2017 год): Австрия, Бельгия, Венгрия,  Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония.


В ближайшее время к странам - участницам шенгенского договора планируют присоединиться Болгария, Кипр, Румыния и Хорватия.


shengen 

 

 С Шенгенской визой возможно краткосрочное пребывание в других странах Шенгенского соглашения. По условиям Шенгенского соглашения Шенгенскую визу необходимо запрашивать в представительстве того государства, которое является главной целью поездки. Как правило, это страна, в которой человек собирается находиться наибольшее количество времени. Лишь в исключительных случаях, когда предполагается поездка в несколько стран Шенгенского соглашения и невозможно определить, какая из них является основной целью путешествия, можно запрашивать визу в представительстве того государства, через которое планируется въезд.

 

Документы, необходимые для оформления визы:

  1. Внутренний паспорт
  2. Заграничный паспорт с копией страницы с личными данными (должен действовать минимум 3 месяца после возвращения)
  3. Анкета-заявление с наклеенными фотографиями (в некоторых случаях анкета заполняется онлайн)
  4. Копия и оригинал медицинской страховки на даты поездки (страховое покрытие от 30 000 евро)
  5. Копия и/или оригинал делового или гостевого приглашения
  6. Документы относительно личных данных заявителя (справка от работодателя или с места работы, выписка о наличии денежных средств, свидетельство о рождении)

Если имеются билеты, то также необходимо приложить их. 

 

Этот список, единый для всех стран, хотя имеются и некоторые особенности при оформлении виз в отдельных консульствах. ОБЯЗАТЕЛЬНО уточните всю информацию на сайте соответствующего консульства или визового центра. Вы легко их найдете в интернете.

 

Оформление визы непосредственно в консульстве стоит 35 евро - в обычном режиме, 70 евро - срочная виза. Если вы оформляете документы через визовые центры, то будьте готовы заплатить сервисный сбор. Некоторые страны (например, Германия, Испания) освобождают от консульского сбора, если цель визита волонтерство.

 

Некоторые страны предлагают безвизовый въезд для россиян. Выбор безвизовой страны значительно сократит ваши расходы на поездку. Список безвизовых стран здесь http://www.travel.ru/formalities/visa/visafree/

 

Другие страны:


Япония выдает бесплатные визы для волонтеров.

 

Для оформления визы в Великобританию нужно оформлять специальную визу Charity Worker Visa. Эта виза стоит примерно 225 фунтов. Оформить ее можно только в посольстве или консульстве Великобритании в России.

 

Для поездки волонтером в США нужно оформить обычную визу типа виза B1/B2. Виза выдается только в посольствах и консульствах США в России после собеседования.   Консульский сбор 160 долларов. Для консула имеют большее значения ваши ответы на вопросы, чем предоставляемые документы. Тем не менее, вы можете взять на собеседование любые документы, подтверждающие цель поездки, Ваши связи с Россией, предыдущие деловые или туристические поездки за границу. 

 

265 

Имя





ji_XYiX_Cl0 Совсем скоро в нашем чудесном отремонтированном офисе вновь начнутся волонтерские встречи, а значит, здесь снова будут звучать интересные истории и ваш смех. Снова будет пахнуть кофе и кексами. Снова мы будем вдохновлять и радовать друг друга. А у нас между прочим уже есть календарь событий на сентябрь. Спешите поделиться им с друзьями, мы будем только рады новым лицам.

Все статьи