Пермский Мемориал



Яндекс.Метрика

Долгосрочные программы

Европейская волонтерская служба

Европейская Волонтерская Служба (EVS) предоставляет молодым европейцам уникальный шанс выразить их личную социальную ответственность через безвозмездные добровольные действия в зарубежной стране в пределах или за пределами ЕС. Таким образом, это помогает развить солидарность, взаимное понимание и терпимость среди молодых людей, а также укреплению социального единства в Европейском союзе и к продвижению активной гражданской позиции у молодых людей. EVS реализуется в рамках первой ключевой акции программы Европейского Союза в сфере международной молодёжной мобильности Erasmus+  Подробную информацию о программе Erasmus+ можно получить на российском сайте программы.

 

erasmus-logo_mic  


Цели:


  • Персональное, образовательное и профессиональное развитие молодых людей посредством неформального обучения;
  • Развитие партнерских связей между странами;
  • Популяризация толерантности и активной гражданственности среди молодежи.

 

Кроме пользы местным сообществам, участвуя в добровольческой деятельности, молодые волонтеры могут развить новые навыки и, поэтому, улучшить их личное, образовательное и профессиональное развитие. Участие бесплатно для добровольцев, которые также получают полный пансион, страховку и пособие на период проекта.

 

Успешный проект EVS требует тесного сотрудничества, по крайней мере, среди трех заинтересованных сторон: отправляющая организация, принимающая и волонтер. «Мемориал» является аккредитованной принимающей и отправляющей организацией.

 

Условия участия в EVS:


  • Возраст волонтера: от 17 до 30 лет (волонтеру может быть максимум 30 полных лет на момент подачи грантовой заявки);
  • Длительность проекта: 2- 12 месяцев;
  • Волонтер работает на базе некоммерческой, бюджетной, муниципальной организации 30-35 часов 5 дней в неделю;
  • Волонтер не имеет права подрабатывать во время проекта;
  • Право на 2 дня отпуска ежемесячно в ходе проекта (их можно накопить или использовать отдельно);
  • Волонтёры из России могут участвовать в проектах только в странах ЕC;
  • Принять участие в EVS можно только один раз в жизни (за исключением случаев, когда в первый раз вы приняли участие в краткосрочном EVS).

 

    EVS это не:


    • Случайное, несистематизированное, частичное волонтёрство;
    • Стажировка на предприятии;
    • Оплачиваемая работа (по правилам программы, EVS волонтёр не может выполнять деятельность в организации, которую выполняют оплачиваемые сотрудники — это может быть только помощь, ассистирование);
    • Отдых или туристическая поездка;
    • Языковой курс;
    • Использование дешёвой рабочей силы;
    • Период обучения или профессионального тренинга за границей.

    Основные принципы, определения и стандарты качества EVS установлены в Хартии EVS.


    Финансирование:


    • Грант проекта  на 100% оплачивает транспортные расходы волонтёра из родного города до города осуществления проекта в рамках установленного лимита;
    • Визовые расходы возмещаются на 100%;
    • Во время проекта волонтер получает деньги на карманные расходы (конкретная сумма зависит от страны и варьируется от 90 до 120 евро в месяц);
    • Принимающая организация обеспечивает волонтеру проживание в съемной квартире или принимающей семье;
    • Волонтеру обеспечивается питание: выдаются деньги на покупку продуктов или ваучеры на питание (это обговаривается заранее);
    • Если волонтеру необходимо добираться до работы из дома на общественном транспорте, эти транспортные расходы также оплачиваются;
    • На время проекта волонтер обеспечен медицинской страховкой;
    • За участие в EVS нет и не может быть регистрационного взноса, согласно правилам программы.

     

      Поиск EVS проекта:


      Волонтер занимается поиском проекта самостоятельно, мы оказываем информационную и консультационную поддержку.

       

      Познакомьтесь с базой данных европейских организаций, которые реализуют EVS проекты и группой на Facebook, где часто публикуют горящие EVS вакансии. 

       

       

       


      Обычно в заявку входит CV (резюме) и мотивационное письмо. Будьте готовы к тому, что некоторые организации могут не ответить на ваши письма. Если у организации есть особые требования к оформлению заявки, они вам об этом сообщат. Иногда в специальной форме заявки, которую вам предоставит принимающая организация, необходима информация от отправляющей организации. За этой информацией обращайтесь также на volunteer59@gmail.com.

       

       

       

      Проект можно искать в течение всего года, однако наиболее эффективным это будет за 2 месяца до грантового дедлайна — это то время, когда организации более активно ищут волонтеров на свои проекты.

       

      Существует 3 дедлайна в году, на которые можно подавать грантовые заявки на проекты (2017).

       

      Дата начала проекта      Дедлайн для заявок

      01.05—30.09                  2 февраля

      01.08—31.12                  26 апреля

      01.01—31.05                  4 октября

       

      После того, как вы свяжетесь с интересующей вас принимающей организацией и отправите им свои анкету и мотивационное письмо, организация должна рассмотреть вашу кандидатуру для имеющейся у них вакансии.

       

      Возможно, координатор из принимающей организации захочет провести с вами скайп- или телефонное интервью. После этого им необходимо от 2 до 4 недель для того, чтобы принять решение. Если вас не выбрали для участия в проекте, не падайте духом и продолжайте поиски!

       

      Если организация ответила положительно и готова принять вас в качестве EVS волонтёра, немедленно сообщите нам, чтобы мы связались с принимающей организацией и начали работу по подготовке грантовой заявки. Для этого отправьте на volunteer59@gmail.com название организации, в которую вас приняли и контактные данные координатора. Грантовые заявки необходимы для того, чтобы получить финансирование на проект. Заявки можно подавать в Национальное агентство Программной страны или в Исполнительное Агентство в Брюсселе. Для подачи грантовой заявки от волонтера обычно ничего не требуется. Возможно, координатор запросит у вас какую-то дополнительную информацию.

       

      Обычно, если заявка подается в Национальное Агентство, ждать ответа — поддержан проект финансово или нет — нужно от 6 до 8 недель. Проект должен начинаться не ранее, чем через 3 месяца после дедлайна! Ждать решения нужно, набравшись терпения. Координатор из принимающей или отправляющей организации немедленно свяжется с вами, когда новости станут известны.

       

       

       

      Имя





      mySxnOZTDTs С ноября мы начинаем проводить личные консультации для тех, кто интересуется международными волонтёрскими проектами. Консультации бесплатны и будут проходить два раза в неделю, по предварительной договоренности.

      Все статьи