Пермский Мемориал



Яндекс.Метрика

Долгосрочные программы

Что такое долгосрочные добровольческие проекты?

Молодежный «Мемориал» является официальным партнером крупнейшей международной волонтерской организации SCI (Service Civil International). Благодаря этому у наших волонтеров есть возможность участвовать в долгосрочных волонтерских проектах.

Долгосрочный добровольческий проект – это возможность поучаствовать в волонтерской программе длительностью от 6 до 12 месяцев, целью которой является осуществление какого-либо социального проекта в другой стране. Такие программы в SCI называются Long Term Volunteering или кратко LTV.

 

Основные требования к участникам этой программы:

  • возраст от 18 лет
  • мотивация и трудолюбие
  • желание работать на добровольных началах
  • отсутствие расовых или любых других предрассудков

Долгосрочные программы могут быть разной направленности. Например, работа с детьми в детских домах, работа с волонтерами в офисе принимающей организации, уход за редкими животными и растениями в заповедниках и др.

В среднем волонтер работает 8 часов в день, 5 дней в неделю, дополнительно к этому у него есть отпуск, когда он может съездить домой или попутешествовать. Долгосрочный проект очень гибкий и многие организационные вопросы обсуждаются с принимающей организацией.

 

Условия участия в программе:

  • бесплатное проживание и питание
  • ежемесячная выплата карманных денег
  • транспортные расходы до страны пребывания и визу оплачивает сам участник
  • взнос за участие в программе 3 000 руб.

Так как долгосрочные программы SCI финансируются непосредственно принимающими организациями (у которых разный бюджет и ресурсы), то условия участия в каждом проекте могут быть разными. Об условиях участия в каждом отдельном проекте утоняется в описании. 

Актуальные проекты регулярно размещаются на сайте http://longterm.lteg.info.

 

Как попасть на долгосрочный проект:

  1. Выберите страну.
  2. Выберите понравившийся вам проект.
  3. Заполните заявку и отправьте ее на volunteer59@gmail.com вместе с вашим резюме и мотивационным письмом с указанием названия интересующего вас проекта.
  4. Мы свяжемся с принимающей организацией, и они сообщат нам о своем решении. После того, как они рассмотрят вашу заявку, вас могут пригласить на Skype-интервью или собеседование по телефону.

Принимающую сторону могут интересовать опыт в сфере, связанной со сферой деятельности проекта, участие в международных проектах, опыт жизни за рубежом. Поэтому для начала мы рекомендуем нашим волонтерам поучаствовать в краткосрочном волонтерском проекте


По всем вопросам, касающимся LTV проектов, обращайтесь на почту volunteer59@gmail.com

Инициативная группа «Молодёжный Мемориал» проводит набор участников в свои весенние и летние волонтёрские проекты.

После официального закрытия общественной организации как юридического лица в 2016 году пермский Молодёжный Мемориал тем не менее продолжает работать, но уже как инициативная группа граждан. Наша команда продолжает все традиционные проекты организации, в том числе и проведение летних добровольческих лагерей. ПРОГРАММА сезона 2017 года состоит из четырёх лагерей.

Все статьи