Пермский Мемориал



Яндекс.Метрика

Волонтёрские лагеря

МОЛОДЁЖНЫЙ «МЕМОРИАЛ» ВНОВЬ ОТКРЫВАЕТ ДЛЯ ВОЛОНТЁРОВ «ПЕРМЬ-36». 2012 г.

Пермский Молодёжный «Мемориал» открыл приём заявок на участие в волонтёрском лагере на базе Мемориального музея политических репрессий «Пермь-36».Напомним, что сам музей расположен в деревне Кучино Чусовского района Пермского края. В 1970–80-х годах здесь, на территории бывшей зоны советского периода для политических заключённых ВС-389/36 («Пермь-36») отбывали свои сроки известные диссиденты и правозащитники. В настоящий момент бывшая зона превращена в Мемориальный музей истории политических репрессий и тоталитаризма в СССР «Пермь-36». Рядом с ним, на берегу реки Чусовой выстроен туристский волонтёрский городок, который с 1995 года является базой добровольческих лагерей Молодёжного «Мемориала»

55f75b684128bba153c02ebab81d9069 В течение всего июля 2012 года здесь вновь будет работать  международный и межрегиональный  волонтёрский лагерь. В отличие от предыдущих  лет в этом году планируется проведение трёх  смен по 12 дней. При этом каждая смена сможет  принять гораздо большее количество участников  – до 45 молодых людей, из разных районов Пермского края, регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

В этом году смены лагеря будут проходить в виде своеобразных школ. Программа каждой из них будет направлена не на абстрактные величины, а на прямые запросы молодёжи, связанные с развитием индивидуальных качеств и профессиональных компетенций, которые найдут применение в будущем. Для каждого добровольца – это возможность роста и просто шанс пообщаться с умными и интересными людьми, настоящими профессионалами – правозащитниками, экологами, пиарщиками, историками.2968b5fca33657a644a2a803089f89fc  Помимо образовательной программы, волонтёры  мемориальских смен, как и в предыдущие годы,  окажут посильную помощь сотрудникам музея в  благоустройстве территории бывшей политзоны, а  также в подготовке традиционного Международного  форума «Пилорама», который запланирован на 27 – 29  июля 2012 года.Продолжительность трудовой смены в  лагере в среднем составляет 5 часов. Свободное  время добровольцев насыщено играми, конкурсами, спортивными соревнованиями. Вечером ребята собираются у костра, поют песни. Действует настоящая русская баня. Стоит отметить, что волонтёрский городок, построенный руками добровольцев на берегу реки Чусовой рядом с бывшей зоной, обладает хорошими возможностями для полноценного отдыха и досуга молодёжи.

Участие в сменах – бесплатное. Проект реализуется при поддержке Министерства культуры, молодёжной политике и массовых коммуникаций Пермского края. В лагерь приглашаются молодые люди в возрасте от 16 до 40 лет. Подать заявку несложно – достаточно просто зайти в раздел "На повестке дня", на страницу "Программа летних волонтерских лагерей", заполнить анкету и выслать её по электронной почте руководителю проекта. Приём заявок осуществляется до конца июня.

Более подробную информацию о лагере можно получить в разделе "Волонтерские лагеря", либо связавшись с сотрудниками «Мемориала».

Контактное лицо: Роберт Латыпов, сопредседатель Молодёжного «Мемориала», (342) 282-54-42, larobert@yandex.ru

Роберт Латыпов (вст) 31 мая 2012 - 16:06
Хочу обратить внимание представителей районных администраций и руководителей молодёжных общественных объединений. В принципе, мы можем принимать в кучинские смены "Прмь-36" и целые группы (делегации) по 5-10 человек. Особенно в первую и во вторую смены (1-12 июля и 12-24 июля соответственно). Это позволит вам после смены иметь уже инициативную группу молодёжи, которая будет способна самостоятельно вести свои социальные акции и проекты в вашей территории и с вашими благополучателями.
Только имейте ввиду, что анкеты каждый участник заполняет самостоятельно. Всё-таки нам нужны мотивированные люди, а анкета как раз и может это в какой-то степени подтвердить.
Задавайте вопросы здесь или по телефону (342) 281-95-59.
действие:ответить
Имя





ji_XYiX_Cl0 Совсем скоро в нашем чудесном отремонтированном офисе вновь начнутся волонтерские встречи, а значит, здесь снова будут звучать интересные истории и ваш смех. Снова будет пахнуть кофе и кексами. Снова мы будем вдохновлять и радовать друг друга. А у нас между прочим уже есть календарь событий на сентябрь. Спешите поделиться им с друзьями, мы будем только рады новым лицам.

Все статьи