Пермский Мемориал



Яндекс.Метрика

Новости

Отзыв Мариши Яшиной о проекте в северной Италии

Мариша Яшина

 

2 

 

3 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чудесные перевоплощения случаются именно тогда, когда ты их не ожидаешь. Новые встречи и друзья, невероятной красоты места, неизвестная для тебя итальянская жизнь. Но самое главное, что может измениться во время ворккэмпа - это отношение к работе. Нет выбора между хочу и не хочу, есть только одно - надо. И ты идёшь и делаешь. Не важно, насколько ты устал, насколько лень и тяжело подниматься в гору, насколько хочется понежиться в кроватке с волшебным видом из окна. Если ты взял на себя обязательство быть волонтером, да и в целом, ответственность за свои действия, надо соответствовать этому выбору. Сначала, конечно, думается: что я делаю здесь? Но понимание приходит только в конце: чтобы вернуться другим человеком. Такими маленькими шажками начинаются большие изменения.

 

 

 

1 9 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но ворккэмп - это не только работа. Основная цель такого рода проектов, как рассказал нам владелец фермы Карло - разрушить межнациональные предрассудки молодого поколения. И цель эта успешно достигнута. Не встречала ещё настолько очаровательных и умных ребят из Турции, они покорили нашу компанию своим интеллектом и отменным музыкальным вкусом. Поляк, которого можно смело назвать человеком мира, кажется, он знает все и обо всех. Солнечный итальянец, видом своим совершенно не похожий на итальянца, ну и, конечно, мы с Катериной. Вечерние концерты под гитару, сюрприз от проекта в виде опыта альпинизма и прохождения канатных мостов, душевные разговоры о жизни в каждой из стран, обсуждение острых политических проблем, вкуснейшая кухня и вино. Много вина, много улыбок и песен, много настоящих, неподдельных эмоций.

 

 

 

4 5  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы ещё раздумываете, ехать или не ехать волонтёром, вот вам ответ: отправляйтесь немедленно! А найти проект по душе поможет вам моя итальянская спутница Катя, которой я безмерно благодарна. Спасибо за незабываемый опыт! Путешествие продолжается…

 

Фото: М. Яшина, Е. Ситникова

Share |
Имя





ji_XYiX_Cl0 Совсем скоро в нашем чудесном отремонтированном офисе вновь начнутся волонтерские встречи, а значит, здесь снова будут звучать интересные истории и ваш смех. Снова будет пахнуть кофе и кексами. Снова мы будем вдохновлять и радовать друг друга. А у нас между прочим уже есть календарь событий на сентябрь. Спешите поделиться им с друзьями, мы будем только рады новым лицам.

Все статьи