Пермский Мемориал



Яндекс.Метрика

Новости

Элли Нурмухаметова о тренинге для кемп-координаторов в Германии

Я уже была участником почти 10 интернациональных волонтерских лагерей и решила, что пора отдавать должное и становиться кемп-лидером. Написала Оксане и буквально в течение нескольких дней уже была зарегистрирована на тренинг в Германии, в маленьком городе Бад-Наухайм, в домике на вершине горы.

 

Elli_Nurmukhametova_1

 

 

Когда я ехала на тренинг, я думала, что нам в основном будут объяснять организационные вопросы, например, как вести бюджет, что делать если кто-то повредился и тому подобное) но цель тренинга для кэмплидеров оказалась немного другой, и это было приятным сюрпризом. Конечно же нам вкратце объяснили обязанности, права и особенности работы кемплидера, но в основном тренинг был направлен на то, чтобы сделать из нас не только хороших кемплидеров, а просто лидеров и учили как работать в команде, что может пригодится не только в воркэмпе, но и во многих других жизненных обстоятельствах. Это были не просто скучные лекции, а интерактивное обучение, в которых лекторы говорили только в начале, объясняя задания, а потом в процессе выполнения задании говорили уже только мы, учась у друг друга или с друг другом. Так, например, мы ставили театральные постановки на тему неравенства или ходили по лесу паровозиком держась за плечи с закрытым глазами, слушая инструкции ведущего, чтобы понять, что значит быть в подчинении. Все лекции и воркшопы были познавательные и веселые, поэтому неделя пролетела незаметно.

Elli_Nurmukhametova_2

 

Для меня это был такой своеобразный эксперимент, так как мы анализировали возможное поведение своей будущей группы в воркэмпе, но в то же время сами являлись группой на тот момент (мы даже жили по правилам лагеря) и все, что обсуждалось, можно было наглядно увидеть на примере нас самих. Например, как и в любой группе, мы тоже испытали на себе все этапы развития группы и их основные характеристики. А если вы хотите узнать, что это за характеристики или почему кемплидер космонавт, то смело езжайте на тренинг 🙂 Даже если вы не хотите быть кемплидером, то все равно просто для себя будет очень полезно. Кроме всего прочего, познакомитесь с крутыми людьми, научитесь ходить по канату и жонглировать за 15 минут, как это произошло со мной. Спасибо большое за предоставленную возможность!

 

 

Elli_Nurmukhametova_3

Фото: Элли Нурмухаметова

Share |
Имя





Инициативная группа «Молодёжный Мемориал» проводит набор участников в свои весенние и летние волонтёрские проекты.

После официального закрытия общественной организации как юридического лица в 2016 году пермский Молодёжный Мемориал тем не менее продолжает работать, но уже как инициативная группа граждан. Наша команда продолжает все традиционные проекты организации, в том числе и проведение летних добровольческих лагерей. ПРОГРАММА сезона 2017 года состоит из четырёх лагерей.

Все статьи