Пермский Мемориал



Яндекс.Метрика

Новости

Лена Архиреева о семинаре по мирному образованию в Берлине

Мой семинар, где я была, был посвящен Миру и солидарности, молодежным проектам в Европе. Peace & Solidarity: Make it – Don’t Break It — такой был основной лозунг семинара. Мы обсуждали отношения между странами сейчас, военные конфликты и пути их решения.

 

 

Lena_Arkhireeva_2

 

 

Волонтеры различных стран (Финляндия, Германия, Италия, Грузия, Венгрия, Сербия, Косово, Греция, Украина, Молдова, Беларусь) дискутировали и искали идеи для проведения проектов в их странах. Что узнала я? Не только как находить финансирование для проведения проектов в Европе, но и как ребята волонтерят в своих странах и какие потрясающие фестивали, семинары на различные темы проводят.

 

 

Lena_Arkhireeva_1

 

 

Service Civil International (SCI) — международная неправительственная добровольная сервисная организация и движение за мир с 43 отделениями и группами во всем мире. Организация была основана в 1920 швейцарским инженером Пьером Серезолем. SCI полагает, что все люди способны к совместному проживанию со взаимоуважением и без оборота к любой форме насилия, чтобы решить конфликты. Это организует международные волонтерские проекты во всем мире, потому что это полагает, что мир может только быть построен, если люди с различными фонами и культурами учатся сотрудничать и сотрудничать (www.sci.ngo).

 

 

Lena_Arkhireeva_3

 

 

Я узнала совершенно другой взгляд о России и познакомила ребят с российской культурой и проектами. Межкультурные вечера и защита наших будущих проектов, поход в Антивоенный музей в Берлине, в центр по работе с беженцами и не только — я могу вспомнить кучу интересных моментов в моей поездке по Берлину. И я очень надеюсь, что мы встретимся с ребятами в Белоруссии на нашем следующем проекте и в Польше на отчетном мероприятии. Что мне понравилось? Все, отличные люди, масштабные проекты и весенний Берлин😆 Над чем нужно поработать организаторам? Я думаю над тем, чтобы не просто говорить, а использовать больше игровых моментов (мне чуть не хватило именно этого). А вообще, я поняла, что волонтер — это звучит гордо, не только в России, но и в Европе, и иногда из ничего, можно сделать очень многое).

 

Фото: Лена Архиреева

Share |
Имя





Инициативная группа «Молодёжный Мемориал» проводит набор участников в свои весенние и летние волонтёрские проекты.

После официального закрытия общественной организации как юридического лица в 2016 году пермский Молодёжный Мемориал тем не менее продолжает работать, но уже как инициативная группа граждан. Наша команда продолжает все традиционные проекты организации, в том числе и проведение летних добровольческих лагерей. ПРОГРАММА сезона 2017 года состоит из четырёх лагерей.

Все статьи