Пермский Мемориал



Яндекс.Метрика

Волонтёрские лагеря

Лагеря Bauorden

Что такое cтроительный волонтерский лагерь (Baucamp)?


Am Lagerfeuer Здесь работают на благо общества молодые люди из разных стран. Интернациональные группы, состоящие из добровольцев, производят ремонт и строительство социальных учреждений. Каждый желающий может принять участие в этой программе и приехать в Германию либо в любую другую европейскую страну.

 

Волонтерские лагеря проводятся в течение всего года. Актуальную программу вы найдете на сайте.


Анкету для участника лагеря можно заполнить он-лайн на сайте организации, выбрав понравившийся лагерь


Кроме того, предлагаем Вам поучаствовать в специальной 2-месячной программе Bauorden. Подробнее о проектах можно узнать здесь

 

Работа


Germany 2 Рабочий день составляет 7-8 часов. Умение работать руками мы очень приветствуем, но это не является главным критерием отбора. Для всех участников проводится профессиональное введение в работу, для того чтобы каждый имел полное представление о предстоящей деятельности.

 

Спектр работ очень широк: демонтаж стен и покраска окон, настил полов и столярные работы, малярно-штукатурные и облицовочные работы, монтаж электрооборудования и теплоизоляция перекрытий.

 

Кто такие добровольцы?


Принять участие в программе могут все, кто имеет желание работать одной командой на стройке. Группа, как правило, состоит из 6-12 добровольцев из разных стран. Школьники и студенты, безработные и работающие, пенсионеры и ученики. Возраст большинства добровольцев 18-25 лет, но у нас есть также группы активных пенсионеров. Национальность, религия и знания иностранных языков не являются определяющим критерием.

 

Открытость, жажда приключений, способность к импровизации - вот что является полезным в наших проектах.

 

Проживание и питание


Размещение является, в основном, достаточно простым. Так, в большинстве случаев участнику желательно иметь с собой спальный мешок. Что касается еды – группа имеет возможность готовить для себя или питаться в столовой.

 

Проживание и питание для добровольцев бесплатны.

 

Свободное время


Germany   Досуг добровольцы проводят по собственному усмотрению. Это могут быть и песни у костра, и плавание а также разнообразные игры. Смотря по обстоятельствам, на выходных можно будет совершать экскурсии в ближайшие города, прогулки к морю или поход в горы.

 

Почему Baucamps?


Интернациональный Строительный Орден вносит большой вклад в дело мира и взаимопонимания между народами и, одновременно, поддерживает общественно полезные проекты. Совместный созидательный труд так же важен, как и проживание в интернациональной группе.

 

Наш волонтерский лагерь – это одна из возможностей проявить себя.

Стародумова Алла (вст) 24 апреля 2011 - 11:10
Здравствуйте!)Хотелось бы принять участие в Вашем проекте!)
действие:ответить
Ксения (вст) 18 октября 2011 - 20:56
анкета недоступна. исправте, пожалуйста
действие:ответить
Имя





mySxnOZTDTs С ноября мы начинаем проводить личные консультации для тех, кто интересуется международными волонтёрскими проектами. Консультации бесплатны и будут проходить два раза в неделю, по предварительной договоренности.

Все статьи