Пермский Мемориал



Яндекс.Метрика

Новости

1 сентября — день перемен

Каждый год в течение 15 лет (школьная пора и студенческая жизнь) этот день начинался примерно одинаково: букет цветов, линейка, напутственные слова от учителей и преподавателей, но не в этот раз. 6 утра. Пустой вокзал, и новая страна.

 

Мой вчерашний пост об отъезде вызвал массу вопросов, ведь никто, кроме самых родных людей, не подозревал о моих планах, но когда всё же узнавали, были шокированы, но в дальнейшем одобрили этот шаг.

 

Пора раскрыть интригу двух дней. В основе поездки лежит участие в программе EVS (European Voluntary Service), которая в свою очередь является частью глобальной европейской программы Erasmus + по поддержке молодёжи в области не только академического, но и неформального образования. Не буду сейчас полностью описывать всю суть проекта, и как принять в нём участие. Думаю, целесообразнее вынести это в отдельный пост (если кому-то интересно). А пока расскажу о первом дне в городе, который станет моим домом на ближайший год.

 

Резекне — город Восточной Латвии, являющийся культурным и образовательным центром. С первого взгляда показался мне чем-то похожим на деревню, но прогуливаясь по его уютным улочкам, понимаешь,что находишься всё-таки в Европе, в тихом маленьком европейском городке, который живет своей спокойной жизнью. В этом есть что-то завораживающее. Хочется просто гулять по мосту через одноименную речку, кормить уток и просто наслаждаться жизнью.

 

img_0406  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Есть ещё одно место, куда невозможно не зайти. Руины старого замка, от которого осталась одна лишь арка, которая является самым узнаваемым символом города.

 

img_0391 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот так в 17 веке выглядел разрушенный замок.

 

img_0403 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Местом реализации идей и получения опыта будет Восточно-Латвийский центр творческих услуг Zeimuļs, что в переводе с латгальского означает «карандаш». Что поражает сразу, когда подходишь к центру — это форма здания.

 

img_0390 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В центре проводятся различные кружки для детей и молодёжи (около 90 творческих мастерских по различным направлениям). Кстати, завтра центру исполняется 5 лет. Будет большой праздник, но предстоит много работы. Как говорится «с корабля на бал». Начинаем работу!

 

Следите за блогом Евгении: https://evgeshapshen.wordpress.com/

Share |
Имя





ji_XYiX_Cl0 Совсем скоро в нашем чудесном отремонтированном офисе вновь начнутся волонтерские встречи, а значит, здесь снова будут звучать интересные истории и ваш смех. Снова будет пахнуть кофе и кексами. Снова мы будем вдохновлять и радовать друг друга. А у нас между прочим уже есть календарь событий на сентябрь. Спешите поделиться им с друзьями, мы будем только рады новым лицам.

Все статьи