Пермский Мемориал



Яндекс.Метрика

Новости

Как преодолеть пост-workcamp депрессию

 

 

 

Мы подготовили для вас краткое руководство по преодолению пост-workcamp депрессии. Несколько шагов, которые заставят вас чувствовать себя намного лучше!

 

 

913 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Признать симптомы и принять их

 

Вы возвращаетесь на работу или учёбу, но постоянно перед глазами всплывают воспоминания о лагере, в котором вы участвовали этим летом. Они вызывают улыбку на вашем лице, но мешают сконцентрироваться на главном, так как вы постоянно пребываете в ностальгическом настроении. У вас в голове постоянно появляются вопросы: «Чем я хочу заниматься дальше? Должен ли я внести изменения в свою жизнь?» Вы постоянно хотите рассказать о своём опыте друзьям, семье, коллегам, но не всегда встречаете понимание и ответную реакцию, что заставляет вас чувствовать себя одиноко. Не переживайте! Возвращение в реальность всегда происходит нелегко. Это значит, что ваш волонтёрский лагерь воздействовал на вас и это очень хорошо!

 

2. Расскажите о своих воспоминаниях – поделитесь опытом!

 

Если ваши коллеги, друзья или семья не понимают вас, в первую очередь, не отчаивайтесь и повторите попытку. Вы некоторое время находились за пределами своей зоны комфорта, где набрались энергии и свежих идей. Это идеальный момент для их распространения.  Вы можете дать старт изменениям, которые вы хотите видеть в мире, поделившись этими идеями со своими окружающими. А если вы готовы пойти дальше, то можете поделиться опытом в социальных сетях, опубликовать фотографии, написать пост в блоге, ну и конечно отправить свой отзыв о проекте нам на volunteer59@gmail.com

 

3. Примените на практике то,  чему вы научились в лагере

 

Находясь в лагере  вы, вероятно, узнали об альтернативных стилях жизни. Вы вернулись домой с некоторыми знаниями о более экологичном способе жизни, устойчивом развитии и др. Подумайте о том, как вы можете применить это к своей повседневной жизни. Составьте список что, когда и как вы можете сделать и стремитесь следовать ему. Покупайте продукцию местных производителей, забудьте о пластиковых пакетах, используйте мирные способы коммуникации для разрешения конфликтов.

 

4. Начните планировать участие в новом волонтёрском лагере

 

Лето может закончиться, но волонтёрские возможности не ограничиваются одним сезоном. Вы можете начать думать, куда вы хотите поехать дальше или какой тип работы выполнять, какую тему изучать. Вы можете начать готовиться к следующему проекту читая книги, статьи, отзывы волонтёров, просматривая фильмы. Следите за базой волонтёрских лагерей, которая публикует большинство волонтёрских лагерей во второй половине февраля каждого года.

 

5. Поддерживайте связь с людьми, с которыми вы встретились в лагере

 

Вероятно, вы встретили много интересных и  удивительных людей во время вашего проекта, Скорее всего, вы пообещали друг другу поддерживать связь после проекта, пообещали навестить друг друга в родных странах. Поддерживайте связь через интернет или отправьте бумажные письма и открытки по почте. Договоритесь о встрече в следующем году. Подкрепите слово делом!

 

6. Станьте волонтёром в своём родном городе!

 

Обратитесь в волонтёрские организации в вашем городе, узнайте об их деятельности. Участвуя в местных мероприятиях, вы встретите единомышленников и новых друзей и окажете помощь в своей стране.

 

Об акциях, волонтёрской службе и других проектах «Мемориала» вы всегда можете узнать на сайтах www.volonter59.ru www.pmem.ru и в группах в социальных сетях «Волонтёры и «Мемориал» и Международные волонтерские проекты по всему миру

 

 

 

456 

Share |
Имя





ji_XYiX_Cl0 Совсем скоро в нашем чудесном отремонтированном офисе вновь начнутся волонтерские встречи, а значит, здесь снова будут звучать интересные истории и ваш смех. Снова будет пахнуть кофе и кексами. Снова мы будем вдохновлять и радовать друг друга. А у нас между прочим уже есть календарь событий на сентябрь. Спешите поделиться им с друзьями, мы будем только рады новым лицам.

Все статьи