Пермский Мемориал



Яндекс.Метрика

БИБЛИОТЕКА


Список авторов раздела:
Администратор
Екатерина Злобина (Третьякова)
Ирина Кизилова
Мария Черемных
Ольга Галиева
Роберт Латыпов
Сергей Пономарев
Тетерский Сергей

«Фонд свободы» начинает «охоту за молодыми головами». Фонду нужны люди. Молодые, прогрессивные, креативные, активные… Для чего? Во-первых, для возрождающейся газеты «Эхо свободы». Во-вторых, для продвижения идеи переименования улиц. В-третьих, для генерации различных задумок и их практической реализации.

Порой, правда, не разобрать: «Город» – это общественная организация или приёмная депутата? К ограде собора Петра и Павла в Перми Людмила Дмитриевна приходит каждый день в 11 часов. Здесь «людям, находящимся в трудной жизненной ситуации», дают бесплатные обеды. «Буханка хлеба да бич-пакеты – вот и вся еда. Ну, ещё банка консервов – и то только потому, что сегодня я одна пришла. Обычно консервы делим человек на двадцать», – рассказывает Людмила Дмитриевна. «А куда ещё идти? Пенсия маленькая, а хлеб 18 рублей стоит», – риторически задается вопросом женщина.

Ежегодно международная программа в Германии предлагает двадцать мест для волонтеров. Волонтеры приезжают из разных европейских стран, а также из США и Израиля. Волонтеры в Германии работают в мемориальных комплексах и музеях, посещают пожилых людей из еврейской общины, бывших пленных и узников, помогают людям с ограниченными возможностями, работают в правозащитных организациях, а также в проектах для беженцев. 

В Совете родителей военнослужащих Прикамья сетуют на то, что пермяки не идут в суд. Успокаиваем человека, чтобы он не сидел весь в поту. Вот, валерьяночка у нас есть. Чайком попоим. Потом начинаем объяснять, что нужно делать», – рассказывает о своей работе Александра Вракина, руководитель Совета родителей военнослужащих Прикамья. Совет даёт консультации, пишет письма в защиту военнослужащих и контролирует воинские части. В организации имеется и свой кодекс чести. «У офицеров его уже нет, а у нас – есть», – говорят здесь.

moimir1 Небо покрыто сплошным полотном облаков, а на земле у пермской эспланады раскинулось пёстрое панно – «Полотно мира». Его масштабы – более 170 метров, свыше 8 тысяч по-детски трогательных рисунков и надписей. Их скрепили воедино нитками, превратив разнообразные мнения людей, выраженные на ткани, в красочный символ мира, добра и любви. Полотно пронесли 27 июня на эспланаде Перми более ста ребят из шести общественных организаций города и нескольких школ. Корреспонденты «ПН» помогли волонтёрам.

« 1 2 3 ... 164 165 166 »

mySxnOZTDTs С ноября мы начинаем проводить личные консультации для тех, кто интересуется международными волонтёрскими проектами. Консультации бесплатны и будут проходить два раза в неделю, по предварительной договоренности.

Все статьи