Пермский Мемориал



Яндекс.Метрика

БИБЛИОТЕКА


Список авторов раздела:
Администратор
Екатерина Злобина (Третьякова)
Ирина Кизилова
Мария Черемных
Ольга Галиева
Роберт Латыпов
Сергей Пономарев
Тетерский Сергей

В Совете родителей военнослужащих Прикамья сетуют на то, что пермяки не идут в суд. Успокаиваем человека, чтобы он не сидел весь в поту. Вот, валерьяночка у нас есть. Чайком попоим. Потом начинаем объяснять, что нужно делать», – рассказывает о своей работе Александра Вракина, руководитель Совета родителей военнослужащих Прикамья. Совет даёт консультации, пишет письма в защиту военнослужащих и контролирует воинские части. В организации имеется и свой кодекс чести. «У офицеров его уже нет, а у нас – есть», – говорят здесь.

moimir1 Небо покрыто сплошным полотном облаков, а на земле у пермской эспланады раскинулось пёстрое панно – «Полотно мира». Его масштабы – более 170 метров, свыше 8 тысяч по-детски трогательных рисунков и надписей. Их скрепили воедино нитками, превратив разнообразные мнения людей, выраженные на ткани, в красочный символ мира, добра и любви. Полотно пронесли 27 июня на эспланаде Перми более ста ребят из шести общественных организаций города и нескольких школ. Корреспонденты «ПН» помогли волонтёрам.

Прапрадед Саши Мельникова настолько дорожил своими корнями, что даже во время репрессий и в войну оставался Адольфом Адольфовичем. А старшеклассница Катя Витман выяснила, кто и кем был в её семье до пятого колена: «Это и священники, и зажиточные крестьяне». В региональный молодёжный центр немцев Прикамья «Волшебный мир», что находится в Лысьве, заглянул корреспондент «ПН».

Цитата Платона с трогательной детской ошибкой в первом слове соседствует на стене с надписью «Амкар – чемпион, кто не верит – тот …». Дискуссии, развивающие игры, теннис, кружок рукоделия, доска гласности – главное, рассказывает руководитель проекта Хеймиш Хилд, постоянно придумывать что-то новое. Как считают здесь, в школах зачастую ребята никому не нужны, и на улице тоже… Журналист «ПН» провел один день в организации «Мост любви».

2002 А я вот долго пытался найти в немецком достойный перевод слова «сплав». Нет такого! Много, чего есть похожего, но такого слова нет. Да и чего-то похожего на уральский сплав вообще в Германии нет. Сомневаюсь, что вообще где-то, кроме Урала, есть. Даже в России. Потому что сплав – это не только быстрая река, горы, леса, тайга. То есть, не только природа. Это еще и люди. Еще и отношения между ними. И река дает раскрыть себя только тогда, когда она людям, которые плывут по ней, доверяет.

категория: Волонтёры пишут /
« 1 2 3 ... 161 162 163 »

ji_XYiX_Cl0 Совсем скоро в нашем чудесном отремонтированном офисе вновь начнутся волонтерские встречи, а значит, здесь снова будут звучать интересные истории и ваш смех. Снова будет пахнуть кофе и кексами. Снова мы будем вдохновлять и радовать друг друга. А у нас между прочим уже есть календарь событий на сентябрь. Спешите поделиться им с друзьями, мы будем только рады новым лицам.

Все статьи