Пермский Мемориал



Яндекс.Метрика

БИБЛИОТЕКА


Список авторов раздела:
Администратор
Екатерина Злобина (Третьякова)
Ирина Кизилова
Мария Черемных
Ольга Галиева
Роберт Латыпов
Сергей Пономарев
Тетерский Сергей

«Работа работой, а ещё хочется помогать людям просто так», – говорит волонтёр Настя Пухова. «Конечно, часто так бывает, что всё идёт не по плану, – рассказывает волонтёр Молодёжного «Мемориала» Настя Пухова о том, чем она занимается. – Договоришься с одиноким дедушкой, что придёшь к нему и поможешь сделать уборку. А дедушка возьмёт и забудет про это. В итоге прихожу, а дома – никого».

«Фонд свободы» начинает «охоту за молодыми головами». Фонду нужны люди. Молодые, прогрессивные, креативные, активные… Для чего? Во-первых, для возрождающейся газеты «Эхо свободы». Во-вторых, для продвижения идеи переименования улиц. В-третьих, для генерации различных задумок и их практической реализации.

Порой, правда, не разобрать: «Город» – это общественная организация или приёмная депутата? К ограде собора Петра и Павла в Перми Людмила Дмитриевна приходит каждый день в 11 часов. Здесь «людям, находящимся в трудной жизненной ситуации», дают бесплатные обеды. «Буханка хлеба да бич-пакеты – вот и вся еда. Ну, ещё банка консервов – и то только потому, что сегодня я одна пришла. Обычно консервы делим человек на двадцать», – рассказывает Людмила Дмитриевна. «А куда ещё идти? Пенсия маленькая, а хлеб 18 рублей стоит», – риторически задается вопросом женщина.

В Совете родителей военнослужащих Прикамья сетуют на то, что пермяки не идут в суд. Успокаиваем человека, чтобы он не сидел весь в поту. Вот, валерьяночка у нас есть. Чайком попоим. Потом начинаем объяснять, что нужно делать», – рассказывает о своей работе Александра Вракина, руководитель Совета родителей военнослужащих Прикамья. Совет даёт консультации, пишет письма в защиту военнослужащих и контролирует воинские части. В организации имеется и свой кодекс чести. «У офицеров его уже нет, а у нас – есть», – говорят здесь.

moimir1 Небо покрыто сплошным полотном облаков, а на земле у пермской эспланады раскинулось пёстрое панно – «Полотно мира». Его масштабы – более 170 метров, свыше 8 тысяч по-детски трогательных рисунков и надписей. Их скрепили воедино нитками, превратив разнообразные мнения людей, выраженные на ткани, в красочный символ мира, добра и любви. Полотно пронесли 27 июня на эспланаде Перми более ста ребят из шести общественных организаций города и нескольких школ. Корреспонденты «ПН» помогли волонтёрам.

« 1 2 3 ... 154 155 156 »

Инициативная группа «Молодёжный Мемориал» проводит набор участников в свои весенние и летние волонтёрские проекты.

После официального закрытия общественной организации как юридического лица в 2016 году пермский Молодёжный Мемориал тем не менее продолжает работать, но уже как инициативная группа граждан. Наша команда продолжает все традиционные проекты организации, в том числе и проведение летних добровольческих лагерей. ПРОГРАММА сезона 2017 года состоит из четырёх лагерей.

Все статьи