Пермский Мемориал



Яндекс.Метрика

Новости

Добрые дела – добрым людям

Мы продолжаем рассказывать сюжеты из жизни волонтёрской социальной службы пермского «Мемориала». Востребованность в её помощи от пожилых ветеранов не убывает. Вот один из таких примеров.

 

На прошлой неделе в офис Молодёжного Мемориала с просьбой о помощи обратилась Анна Архиповна Норицына. Ей требовалась физическая помощь в уборке снега в некоторых частях придомовой территории – инструменты есть, нужны только рабочие руки. К сожалению, справиться своими силами или попросить о помощи кого-то ещё, у Анны Архиповны возможности нет.

 

На просьбу помочь отозвался один из волонтёров – Дмитрий Окунцев. Заранее договорившись с Анной Архиповной о времени своего прихода, Дмитрий пришёл, скинул снег с крыши веранды и прочистил дорожку к канализации.

 

vss_DO_i_Anna_Arhipovna_Noritsynavss_DO_i_Anna_Arhipovna_Noritsyna2

 

После работы нашего волонтёра накормили вкусным обедом, за которым Анна Архиповна рассказала о судьбе своих родителей – когда-то раскулаченных. О том, как их увезли из дома в том, что было на них надето, не разрешив ничего взять с собой. На телеге довезли до железнодорожной станции, там посадили в вагон-теплушку и повезли в неизвестном направлении. Пока ехали в вагоне, все заболели тифом. Родители переболели и выжили, но сестра и братик Анны Архиповны справиться с болезнью так и не смогли. Они погибли. Родителей, только что переборовших смертельную болезнь, в итоге привезли в лесную глушь – и оставили там в том, в чём они были.

 

Тяжёлое время пришлось пережить Анне Архиповне и её семье. Но несмотря ни на что, Анна Архиповна остаётся добродушным и отзывчивым человеком.

 

vss_DO_i_Anna_Arhipovna_Noritsyna1 

 

Если у вас появилось желание помогать подобным или иным образом нашим пожилым землякам, то приглашаем вас в нашу волонтёрскую социальную службу. Мы оказываем помощь людям с трагической судьбой – жертвам нацизма, войны, политических репрессий в советский период. Наград и почестей за этот труд не обещаем, но уверены, что вы получите настоящее моральное удовлетворение от того, что такие люди, на склоне своих лет получат, благодаря вашей помощи, маленькую радость и уверенность от того, что они не забыты.

 

Не на словах, а на деле.

 

Контактное лицо: Анна Малаховская, координатор волонтёрской социальной службы «Мемориала», (342) 282-54-42, pmem@yandex.ru

 

Данная публикация издаётся в рамках благотворительной программы «Место встречи: диалог», осуществляемой CAF Россия при поддержке Фонда «Память, ответственность и  будущее». Мнение фонда «Память, ответственность и будущее» может отличаться от мнения авторов публикации. Ответственность за содержание публикации несут авторы.

Share |
Имя





ji_XYiX_Cl0 Совсем скоро в нашем чудесном отремонтированном офисе вновь начнутся волонтерские встречи, а значит, здесь снова будут звучать интересные истории и ваш смех. Снова будет пахнуть кофе и кексами. Снова мы будем вдохновлять и радовать друг друга. А у нас между прочим уже есть календарь событий на сентябрь. Спешите поделиться им с друзьями, мы будем только рады новым лицам.

Все статьи