Пермский Мемориал



Яндекс.Метрика

Вопросы и ответы

Компенсация расходов добровольцев

img8 Общераспространенное мнение, что, мол, волонтёры и деньги несовместимы, в корне неверно. Да, волонтёры работают бескорыстно, но это отнюдь не значит, что они всегда чистые альтруисты. Если бы это было бы так, то количество волонтёров было бы ничтожно мало. Каждый человек, занимающийся волонтёрской деятельностью, имеет свои цели и нуждается в получении своей «зарплаты», которая, по сути, является реализацией его начальной мотивации (об этом смотри выше). При этом каждая уважающая себя организация или учреждение обязана заботиться о своём волонтёре, создавать благоприятные условия для его деятельности. В том числе – компенсировать все материальные расходы, которые несёт волонтёр во время своей работы. Это, в частности, предполагает и определённые денежные отношения.
В международной практике (да и в отечественной тоже) уже давно не видят ничего предосудительного в том, чтобы оплачивать волонтёру: транспортные расходы (например, проезд до места работы и обратно), питание (например, в ходе волонтёрского лагеря), аренду жилья для добровольца. Часто предусмотрена выплата так называемых «карманных» денег. Это особенно распространено в Европе для волонтёров, проходящих «добровольный социальный год» в другой стране. Подобная практика входит в моду и у нас. Так что деньги и волонтёр вполне могут «пересекаться». Главное, чтобы сохранялось основное условия волонтёрской деятельности – добровольность, бескорыстие, сознательность.

Имя





Инициативная группа «Молодёжный Мемориал» проводит набор участников в свои весенние и летние волонтёрские проекты.

После официального закрытия общественной организации как юридического лица в 2016 году пермский Молодёжный Мемориал тем не менее продолжает работать, но уже как инициативная группа граждан. Наша команда продолжает все традиционные проекты организации, в том числе и проведение летних добровольческих лагерей. ПРОГРАММА сезона 2017 года состоит из четырёх лагерей.

Все статьи