Пермский Мемориал



Яндекс.Метрика

Вопросы и ответы

О добровольчестве и волонтёрах

Всем тем, кому интересно познакомиться с институтом добровольчества очень важно определиться с этими понятиями. На сегодняшний день существует много определений термина «волонтёр» (доброволец) и «волонтёрство» («добровольчество»). Но всё-таки наиболее употребляемым и полным являются следующие:

kuch_katayeff_016 Волонтёр (доброволец) – лицо, которое бескорыстно, сознательно и добровольно своё свободное время посвящает оказанию помощи или услуг нуждающимся людям, организациям или местному сообществу.

Таким образом, волонтёрство (добровольчество) – это неоплачиваемая, сознательная, добровольная деятельность на благо других.

Разумеется, это весьма широкое понятие, под которое могут подпадать очень многие люди. Однако, оно отвечает трём главным, базисным принципам всего волонтёрского движения – добровольность, бескорыстие, сознательность участия человека в общественно значимой деятельности. Поэтому в Молодёжном «Мемориале» мы используем именно такие формулировки.

Имя

E-mail

Домстраница



Ваш код Код безопасности
Повторите


Инициативная группа «Молодёжный Мемориал» проводит набор участников в свои весенние и летние волонтёрские проекты.

После официального закрытия общественной организации как юридического лица в 2016 году пермский Молодёжный Мемориал тем не менее продолжает работать, но уже как инициативная группа граждан. Наша команда продолжает все традиционные проекты организации, в том числе и проведение летних добровольческих лагерей. ПРОГРАММА сезона 2017 года состоит из четырёх лагерей.

Все статьи