Пермский Мемориал



Яндекс.Метрика

Новости

О международных волонтёрских лагерях 2014 года

Дорогие друзья!

 

Если у вас есть желание провести свой летний отпуск или каникулы интересно, посмотреть на другие страны «изнутри» и заодно открыть в себе что-то новое, то можно принять участие в международных краткосрочных проектах. Иначе говоря, в волонтёрских лагерях за рубежом.

 

На сегодняшний день Молодёжный «Мемориал» является единственной сертифицированной общественной организацией в Пермском крае, которая имеет возможность не только принимать у себя иностранных волонтёров, но и отправлять пермских добровольцев в международные волонтёрские проекты. Мы давно и плотно работаем с европейскими организациями, такими как ASF («Акция искупления – служба делу мира») и SCI («Международная гражданская служба»), которые ежегодно дают вам возможность участвовать в лагерях, раскиданных по всему миру. Такие молодёжные проекты проходят на протяжении всего года, но всё-таки наибольшая их часть проводится в теплые месяцы – с мая по октябрь.

 

Для того чтобы выбрать проект, наиболее подходящий именно вам, предлагаем зайти на сайт краткосрочных проектов – www.workcamps.info. Выбирайте проект по датам и стране, в которой будет проводиться лагерь. Каждый из них сопровождается достаточно подробным описанием будущих жилищных условий, культурной программы, питания, типа работы и того, что ожидается от волонтёра, потенциального члена группы. Обязательно уделите внимание этому описанию, поскольку некоторые проекты требуют дополнительных знаний от добровольцев в той или иной сфере, предыдущего опыта участия в волонтёрской деятельности и т. п.

 

Обычно расходы на проживание и питание волонтёров во время проекта берёт на себя принимающая сторона. Волонтёр оплачивает лишь транспортные расходы и свои «карманные» расходы.

 

Часто будущие участники международных лагерей сталкиваются с рядом проблем. Например, подача заявки на участие в лагере, оформление визы, ведение переписки с организаторами будущего проекта, вопросы понимания сути будущего лагеря и его жизнедеятельности. Всегда есть и желание познакомиться с опытом других людей, участвовавших в подобных лагерях, и многое другое. Молодёжный «Мемориал» как отправляющая организация, окажет вам необходимую консультативную и информационную помощь. За оказываемые услуги мы просим внести небольшое пожертвование на существование и дальнейшее развитие центра международных волонтёрских обменов, поскольку этот вид нашей деятельности сегодня не финансируется из иных источников.

 

Если у вас остались вопросы, обращайтесь ко мне – Александре Домрачевой, координатору международных волонтёрских проектов Молодёжного «Мемориала».

 

Контактные данные: 8-912-482-30-39, volunteer59@gmail.com.

Share |
Имя





Инициативная группа «Молодёжный Мемориал» проводит набор участников в свои весенние и летние волонтёрские проекты.

После официального закрытия общественной организации как юридического лица в 2016 году пермский Молодёжный Мемориал тем не менее продолжает работать, но уже как инициативная группа граждан. Наша команда продолжает все традиционные проекты организации, в том числе и проведение летних добровольческих лагерей. ПРОГРАММА сезона 2017 года состоит из четырёх лагерей.

Все статьи