Пермский Мемориал



Яндекс.Метрика

Волонтёрские лагеря

Как попасть в лагерь?

Новый сезон международных волонтерских лагерей по всему миру начинается с середины февраля, а к середине марта в базу уже загружаются все проекты на текущий сезон. Именно тогда мы рекомендуем Вам начать поиск проекта и подавать заявку. В этом случае шанс найти подходящий проект в интересующей вас стране намного выше. Здесь действует правило «кто успел», то есть принимаются все первые поступившие заявки на проект. Как только нужное количество участников набрано, приём заявок закрывается. Однако есть проекты, где требуется повышенный уровень мотивации участников, либо дополнительные знания. Тогда принимающие организации просят отправить волонтеров дополнительное мотивационное письмо.

 

Процедура подачи заявки в международный волонтерский лагерь:


1. Самостоятельно выбрать интересующий проект на сайтах Service Civil International (SCI) – www.workcamps.info или Bauorden – www.bauorden.de

При выборе проекта учитывайте свои интересы, предыдущий опыт социальной работы и знания языка. Подробнее о проектах вы можете прочитать на нашем сайте в разделе, посвященном соответствующей организации: SCI, Bauorden.

 

2. Если вы затрудняетесь с выбором проекта, то можете написать на почту volunteer59@gmail.com.


3. Для участия необходимо заполнить заявку и отправить ее нам на volunteer59@gmail.com.

Внимание! У разных принимающих организаций – разные анкеты для заполнения. Заявку SCI нужно отправить по электронной почте, заявка Bauorden заполняется в режиме онлайн. В теме письма указывайте название, страну и даты проекта. После этого в течение недели мы известим вас о том, приняты ли вы в проект или нет.

 

4. Подтвердить свое участие в проекте письмом на электронный адрес отправляющей организации. Подробные инструкции вы получите после того, как вас возьмут в лагерь.

 

5. Внести взнос-пожертвование в размере 3 000 руб. Взнос за участие во второй и последующих программах взимается в размере 1 500 руб. Оплата взноса взимается после получения подтверждения принимающей организации о согласии принять участника программы.

 

Зачем и почему предлагается внести взнос?

Пермское краевое отделение Международного общества «Мемориал» – это некоммерческая организация. Мы оказываем социальную помощь старикам, ремонтируем квартиры жертв политических репрессий на территории Пермского края, обучаем волонтеров и лидеров добровольческого движения в Пермском крае. Мы не получаем прибыль от своих проектов. Мы осуществляем свою деятельность благодаря поддержке благотворительных фондов и государственных учреждений. Взносы волонтеров также помогают нам более эффективно выполнять нашу деятельность – организовать тот или иной проект, гражданскую акцию – для развития добровольчества в нашем регионе.

 

6. Подготовить пакет документов для оформления визы.

Волонтер самостоятельно занимается оформлением визы и оплачивает билеты до проекта. Принимающая сторона обязательно предоставит вам приглашение. Требования к пакету документов для оформления визы смотрите на официальных сайтах Посольств/Консульств страны проекта. Если вы проживаете в Перми или крае, то Шенгенскую визу можно оформить в официальном визовом центре VFS Global по адресу г. Пермь, ул. Чернышевского, 28 ТЦ Белчер.

 

7. Принять участие в подготовительном семинаре для участников международных лагерей.


ВНИМАНИЕ! Молодежный «Мемориал» принимает заявки для участия в международных волонтерских лагерях из других регионов России на тех же условиях.

 

 

Имя





ji_XYiX_Cl0 Совсем скоро в нашем чудесном отремонтированном офисе вновь начнутся волонтерские встречи, а значит, здесь снова будут звучать интересные истории и ваш смех. Снова будет пахнуть кофе и кексами. Снова мы будем вдохновлять и радовать друг друга. А у нас между прочим уже есть календарь событий на сентябрь. Спешите поделиться им с друзьями, мы будем только рады новым лицам.

Все статьи