Пермский Мемориал



Яндекс.Метрика

Новости

Отзыв Ренаты Хамидуллиной о фестивале супа в Риме

От участия в лагере у меня осталась масса положительных эмоций.

Для начала меня поразило место: 250-летний дом, ставший пространством общения и поддержки жителей района, неравнодушных горожан, а также приехавших в Италию беженцев. Помимо волонтёрского лагеря по случаю Фестиваля супа, в здании организованы театральный кружок, курсы психологической и юридической поддержки для беженцев и представителей ЛГБТ, курсы итальянского языка, занятия йогой и уроки сальсы.

 

 

Festival_supa

 

Также оказалось, что я немного неправильно представляла себе сам Фестиваль: я ожидала, что это будет большое событие городского масштаба, привлекающее туристов, а Фестиваль оказался локальным, созданным для сближения жителей микрорайона.

 

Волонтёры занимались двумя видами деятельности: распространением информации о фестивале и благоустройством и обустройством пространства для его проведения. Я занималась благоустройством сада.

 

Несмотря на то, что волонтёры были разного возраста, с разным опытом и привычками, организаторы смогли создать из нас дружную команду, не только работавшую вместе, но и проводившую вместе большую часть свободного времени. Также я очень благодарна организаторам за помощь в составлении маршрутов прогулок.

 

Надеюсь, что мой отзыв окажется полезным!

Фото: Roma Today

Share |
Имя





Инициативная группа «Молодёжный Мемориал» проводит набор участников в свои весенние и летние волонтёрские проекты.

После официального закрытия общественной организации как юридического лица в 2016 году пермский Молодёжный Мемориал тем не менее продолжает работать, но уже как инициативная группа граждан. Наша команда продолжает все традиционные проекты организации, в том числе и проведение летних добровольческих лагерей. ПРОГРАММА сезона 2017 года состоит из четырёх лагерей.

Все статьи