Пермский Мемориал



Яндекс.Метрика

Новости

Итоги волонтёрского сезона 2016

16 октября в библиотеке им. А. М. Горького состоялась встреча международных волонтеров пермского «Мемориала». Участники волонтерских проектов 2016 года поделились своими впечатлениями от участия в лагерях. 

Для многих это был первый опыт поездки в волонтерский лагерь. Гости встречи услышали рассказы о проектах в Австрии, Германии, Испании, Финляндии и Армении. По типам проекты были экологические, социальные, реставрационные, по работе с детьми и арт-направленности. Во второй части мероприятия Кристина Владыкина поделилась историей волонтерства по программе Европейской Волонтерской Службы (EVS) в Польше, где она год работала в детском саду. 

Встреча прошла в очень радостной и дружной атмосфере. Гости задавали много вопросов выступающим. До новых встреч в «Горьковке» и «Мемориале»!​


Armenia Татьяна Батуева рассказывает о своём первом волонтёрском лагере в Армении.


Austria Вячеслав Шабанов поехал в лагерь в Австрии чтобы "подтянуть английский", а в итоге начал изучать немецкий язык.


Finland Татьяна Шнейдер уже не в первый раз съездила в Финляндию на проект Food Not Bombs.


Germany01 Анастасия Лаптева рассказала о проекте в Германии, а также о своих приключениях вне лагеря.


Germany02 Александр Трифонов и Ольга Медведева рассказали об участии в строительном проекте в Германии.


Spain Мария Шакина поделилась опытом обучения испанский детей английскому языку в жаркой Андалусии.


Poland Кристина Владыкина поделилась опытом участия в программе Европейской Волонтёрской Службы. Целый год она работала в Польше в детском саду.


Share |
Имя





Инициативная группа «Молодёжный Мемориал» проводит набор участников в свои весенние и летние волонтёрские проекты.

После официального закрытия общественной организации как юридического лица в 2016 году пермский Молодёжный Мемориал тем не менее продолжает работать, но уже как инициативная группа граждан. Наша команда продолжает все традиционные проекты организации, в том числе и проведение летних добровольческих лагерей. ПРОГРАММА сезона 2017 года состоит из четырёх лагерей.

Все статьи