Пермский Мемориал



Яндекс.Метрика

Новости

«Имею право» – новый правозащитный проект пермского Молодёжного «Мемориала»

KID_Ordzh._RPK 17.04.14 С 1 сентября Молодёжный «Мемориал» приступил к выполнению нового проекта. Он стал одним из победителей открытого конкурса на получение так называемых президентских грантов и направлен на защиту прав призывников и военнослужащих.

 

В своей правозащитной деятельности Молодёжный «Мемориал» исходит из принципа: призывники и военнослужащие в первую очередь являются гражданами своей страны. То есть они также обладают законными и неотчуждаемыми правами на жизнь, охрану здоровья, на уважение личного достоинства. Отступления от основных прав, в соответствии с Конституцией РФ и Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, не допускаются и для военнослужащих.

 

Поэтому, как и записано в проекте, мы будем активно защищать законные права молодых людей призывного возраста, используя разнообразные просветительские и правозащитные технологии. В первую очередь, «вооружать» их правовыми знаниями во время информационно-просветительских встреч со старшеклассниками, учащимися лицеев и колледжей, участниками летних волонтёрских лагерей, родителями допризывников. Правовая грамотность  поможет юношам допризывного и призывного возраста осознанно подойти к выбору пути служения Отечеству – в Вооружённых силах РФ или (в соответствии со своими верованиями и убеждениями) на альтернативной гражданской службе - и отстоять своё право на выбор этого пути.  

 

KID_Inf-prosv._vstr._Roditeli_priz v_19.6.14В общественной правозащитной приёмной Молодёжного «Мемориала» продолжится проведение бесплатных консультаций по правам призывников, военнослужащих и альтернативно служащих. Кроме того, сотрудники проекта будут представлять на заседаниях краевой призывной комиссии интересы молодых людей, обратившихся с жалобами на нарушение их прав. Во время призывных кампаний мы будем встречаться с новобранцами на сборном пункте перед их отправкой на военную службу, чтобы рассказать им о том, как лучше адаптироваться к жизни в армейском коллективе, как защитить себя от посягательств на нарушение прав, и что делать, если  права всё же нарушены.  Выполняя условия проекта, мы продолжим и прямые контакты с юношами, проходящими военную и альтернативную гражданскую службу, с их родителями для выявления и преодоления возникающих проблем.

 

Для распространения правозащитных и просветительских технологий будут проведены семинары и круглые столы с  активистами НКО Пермского края и Свердловской области, издана и распространена просветительская литература, выйдут публикации в СМИ и в социальных сетях.

 

Сотрудники Молодёжного «Мемориала» будут признательны за распространение информации о новом проекте и предложениям о сотрудничестве.

 

Контактное лицо: Ирина Кизилова, менеджер проекта «Имею право», 8-912-485-50-64, (342) 281-95-59, ikizilova@yandex.ru


Общественная правозащитная приемная находится в офисе Молодёжного «Мемориала» по адресу: г. Пермь, ул. Крупской, 40. Тел: 8(342) 282-54-42.


При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведённого Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство».

Share |
Имя

E-mail

Домстраница



Ваш код Код безопасности
Повторите


Инициативная группа «Молодёжный Мемориал» проводит набор участников в свои весенние и летние волонтёрские проекты.

После официального закрытия общественной организации как юридического лица в 2016 году пермский Молодёжный Мемориал тем не менее продолжает работать, но уже как инициативная группа граждан. Наша команда продолжает все традиционные проекты организации, в том числе и проведение летних добровольческих лагерей. ПРОГРАММА сезона 2017 года состоит из четырёх лагерей.

Все статьи