Пермский Мемориал



Яндекс.Метрика

Новости

Волонтёры о добровольческом лагере

Что такое добровольческий лагерь? Есть несколько научных определений.

 

  • Это социальный проект, в котором люди различных национальностей, идеологии и религий живут и работают вместе 2-4 недели во благо важной, общественно значимой цели.
  • Это определенная точка на планете, где люди различных национальностей, идеологии и религий живут и работают вместе 2-4 недели.
  • Это группа молодежи из разных стран, добровольно собравшейся вместе, чтобы сделать какое-либо социально значимое дело.

 

    Но есть определения, которые дали волонтёры, побывавшие в волонтёрском лагере Молодёжного «Мемориала» в деревне Кучино Чусовского района. Они порой намного ярче и значимей!

     

    Вот некоторые из них:

     

    • «Лагерь – это чудо. То, что нужно для современных молодых жителей города. Я могу сказать, что в нём циркулируется душевное тепло»

     

    • «Ценишь каждое мгновение рассвета и заката. Каждую улыбку того, кто рядом с тобой, в Кучино, уголке, где время идёт чуть медленней, а увидеть успеваешь больше».

     

    • «Лагерь помог понять, что каждый несёт ответственность за то, что происходит в государстве, регионе, городе, а значит, может повлиять на это».

     

    • «Волонтёрская деятельность заставляет не только работать, но и думать».

     

      О возможности участия в летних проектах Молодёжного «Мемориала» в качестве волонтёра можно узнать здесь

      Share |
      Имя

      E-mail

      Домстраница



      Ваш код Код безопасности
      Повторите


      Инициативная группа «Молодёжный Мемориал» проводит набор участников в свои весенние и летние волонтёрские проекты.

      После официального закрытия общественной организации как юридического лица в 2016 году пермский Молодёжный Мемориал тем не менее продолжает работать, но уже как инициативная группа граждан. Наша команда продолжает все традиционные проекты организации, в том числе и проведение летних добровольческих лагерей. ПРОГРАММА сезона 2017 года состоит из четырёх лагерей.

      Все статьи